Accueil Android Comment supprimer définitivement son compte Snapchat ?

Comment supprimer définitivement son compte Snapchat ?

67
0
Comment supprimer définitivement son compte Snapchat ?

Dans l'univers sans cesse changeant des réseaux sociaux, il arrive parfois un moment où l'on décide de se déconnecter de certaines plateformes. , malgré sa popularité, ne fait pas exception à la règle. Cet article est là pour vous guider étape par étape afin de supprimer définitivement votre compte Snapchat.

Pourquoi envisager la suppression de votre compte Snapchat  ?

Des raisons personnelles

Certains utilisateurs choisissent de quitter Snapchat pour des raisons purement personnelles : de plus d'intimité, désir de passer moins de temps en ligne ou simple préférence pour d'autres moyens de . Quelle que soit la raison personnelle, nous préconisons de prendre le temps d'évaluer les avantages et les inconvénients avant de procéder à la suppression.

Des questions liées à la confidentialité et à la sécurité

D'autre part, une sensibilité accrue aux questions de confidentialité et sécurité peut également inciter certains utilisateurs à supprimer leur compte Snapchat. Avec l'accumulation constante d'informations sur les serveurs du , certains peuvent ressentir un certain malaise voire une véritable crainte.

Après avoir réfléchi aux raisons pouvant nous amener à fermer notre compte Snapchat, penchons-nous maintenant sur deux concepts importants : désactivation et suppression.

Désactivation ou suppression : comprendre la différence

Désactiver son compte Snapchat

La première étape pour supprimer définitivement un compte Snapchat est la désactivation. Pendant une période de 30 jours, le compte est en : il n'est pas accessible publiquement, mais toutes les données sont toujours conservées par Snapchat.

Supprimer son compte Snapchat

Passé ce délai de 30 jours de désactivation, la suppression du compte devient permanente. Toutes les données liées au compte sont alors effacées définitivement. Il faut noter que certaines informations, comme les messages envoyés à d'autres utilisateurs, peuvent rester accessibles à ces derniers même après la suppression du compte.

Lire aussi :  Comment YouTube combat-il l'utilisation des adblocks et quel impact pour les utilisateurs ?

Maintenant que nous avons compris la différence entre désactivation et suppression, il est temps de passer aux étapes préparatoires avant le grand saut.

Étapes préliminaires avant de dire adieu à votre compte

étapes préliminaires avant de dire adieu à votre compte

Vérifiez vos contacts et

Avant de fermer votre compte, assurez-vous d'avoir relevé toutes les informations importantes. Il peut s'agir des contacts avec qui vous souhaitez garder une relation hors Snapchat ou des conversations dont vous pourriez avoir besoin plus tard.

Pensez aux autres services connectés

N'oubliez pas non plus que votre compte Snapchat peut être connecté à d'autres services (applications mobiles, jeux…). Assurez-vous donc de bien dissocier ces comptes avant la suppression définitive.

Abordons maintenant comment procéder à cette suppression depuis un .

Suppression définitive d'un compte Snapchat via un navigateur web

La démarche à suivre

Voici les étapes à suivre pour supprimer votre compte Snapchat via un navigateur web :

  • Rendez-vous sur le site de Snapchat et connectez-vous à votre compte.
  • Cliquez sur « Supprimer mon compte ».
  • Saisissez à nouveau votre pour confirmer votre identité.

Et que faire si nous souhaitons effectuer cette opération depuis notre ?

Comment supprimer un compte Snapchat depuis un smartphone

Comment supprimer un compte snapchat depuis un smartphone

Procédure de suppression depuis l'application

Si vous souhaitez supprimer votre compte directement depuis l'application Snapchat sur votre téléphone, voici la marche à suivre :

  • Ouvrez l'application Snapchat et accédez à votre profil.
  • Touchez l'icône d' pour accéder aux paramètres.
  • Faites défiler vers le bas jusqu'à l'option « Assistance » dans la section « Qui peut… ».
  • Dans le menu qui s'affiche, choisissez « Mon Compte et Paramètres », puis « Compte, informations et aide ». Ensuite, sélectionnez « Supprimer mon compte ».
Lire aussi :  Comment booster votre visibilité avec ces astuces Instagram incontournables ?

Avant de procéder à la suppression, il est recommandé de sauvegarder vos données.

Sauvegarder vos données Snapchat avant la suppression définitive

Sauvegarder vos données snapchat avant la suppression définitive

L'importance d'une sauvegarde préalable

Pour éviter toute perte d'informations importantes lors de la suppression du compte, il est conseillé de demander une copie de vos données à Snapchat. Cela comprend votre histoire, vos snaps, vos contacts et bien plus encore.

Comment procéder pour sauvegarder ses données

Pour cela, il suffit d'accéder aux paramètres de votre compte dans l'application, puis de sélectionner « Mes données ». Ensuite, suivez les instructions pour recevoir le fichier contenant vos données par email.

Et si après tout ça, vous changez d'avis ?

Réactiver son compte Snapchat : est-ce possible et comment  ?

Le délai de réactivation

Sachez que Snapchat offre la possibilité de réactiver un compte désactivé dans les 30 jours suivant sa désactivation. Après ce délai, la suppression devient définitive et irréversible.

La démarche de réactivation

Pour réactiver votre compte, il suffit simplement de vous reconnecter avec vos identifiants. Un email sera envoyé à votre adresse associée pour confirmer cette réactivation.

Il est crucial avant toute démarche de suppression ou même désactivation d'un compte sur n'importe quel réseau social d'en comprendre les conséquences. Nous espérons que ce guide a été utile et qu'il vous permettra de faire le meilleur choix en ce qui concerne votre utilisation de Snapchat.

4.7/5 - (8 votes)

En tant que jeune média indépendant, Smartphony a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News