Accueil Guide Comment se désabonner de Netflix : guide étape par étape

Comment se désabonner de Netflix : guide étape par étape

71
0
Comment se désabonner de Netflix : guide étape par étape

L' à Netflix a ses avantages, mais pour diverses raisons, vous pouvez décider d'y mettre un terme. Dans cet article complet, nous allons vous guider étape par étape afin de simplifier le processus de désabonnement de ce service de très populaire.

Les étapes préliminaires avant de se désabonner de Netflix

Vérification du cycle de facturation

Avant toute démarche de résiliation, il est impératif que vous vérifiiez votre cycle de facturation. En effet, une fois l'annulation effectuée, vous pourrez continuer à profiter du service jusqu'à la fin du cycle en cours.

Gestion des profils et sauvegardes

N'oubliez pas non plus de gérer vos profils et vos sauvegardes. Si plusieurs personnes utilisent votre compte Netflix, informez-les à l'avance. De même, si vous avez des films ou des séries en cours, pensez à les terminer ou à noter où vous en êtes.

Après ces vérifications préalables, passons maintenant à la procédure effective de désabonnement.

Procédure de désabonnement : comment annuler votre abonnement sur le site

Ouvrez votre compte Netflix sur le

Pour commencer la démarche, connectez-vous à votre compte via www.netflix.com. Assurez-vous que vous êtes bien sur le profil principal, car seul ce dernier peut effectuer les modifications d'abonnement.

Cliquez sur « Annuler l'abonnement »

Ensuite, allez dans la section « Compte », puis cliquez sur « Annuler l'abonnement ». Vous recevrez un mail de confirmation une fois l'opération réalisée.

Lire aussi :  Comment désinstaller simplement un logiciel ou une application sur son ordinateur

Si vous utilisez plus souvent Netflix sur votre mobile, la prochaine section est pour vous.

Résiliation depuis l'application Netflix : la méthode mobile

Ouvrir l'application et accéder au compte

Tout comme la méthode précédente, veillez à être connecté avec le profil principal. Ensuite, rendez-vous dans le menu « Compte ».

Procéder à la désinscription

Puis, il suffit de suivre les indications pour annuler votre abonnement. Un email de confirmation vous sera également envoyé.

Cependant, si votre abonnement a été souscrit via un tiers ou un opérateur, ce que vous devez faire.

Que faire si vous êtes abonné via un tiers ou un opérateur ?

Contactez directement le tiers ou l'opérateur

Dans ce cas précis, vous devrez contacter directement le tiers ou l'opérateur pour résilier votre abonnement Netflix. Les conditions peuvent varier selon chaque fournisseur.

Maintenant que le désabonnement est effectif, voyons ce qui se passe après cette démarche.

Gestion post-résiliation : que devient votre compte après l'annulation ?

Accès limité au contenu

Une bonne est de noter que vous pouvez toujours accéder à votre compte, mais le contenu sera limité. Vous ne pourrez plus visionner les films et les séries proposés par Netflix.

Conservation des informations du profil

Vos informations de profil seront conservées pendant 10 mois. Si vous décidez de réactiver votre abonnement durant cette période, vous retrouverez toutes vos préférences et recommandations intactes.

Lire aussi :  Comment régler la luminosité de votre écran : guide pas à pas

Pour finir, explorons quelques alternatives à la résiliation et répondons aux questions courantes.

Alternatives à la résiliation et réponses aux questions courantes

Mettre l'abonnement en pause

Sachez que Netflix n'offre pas d'option pour mettre un compte en pause. La seule alternative est de se désabonner puis de se réinscrire ultérieurement.

Réactiver son abonnement

Pour réactiver votre abonnement, rien de plus simple : connectez-vous à votre compte et choisissez le forfait qui vous convient. Vos préférences seront sauvegardées durant 10 mois après la résiliation.

Voilà, nous avons fait le tour du sujet.

Pour faire simple : avant de résilier votre abonnement Netflix, vérifiez votre cycle de facturation. Vous pouvez ensuite procéder au désabonnement via le ou l'. Mais si vous avez souscrit via un tiers, contactez-le directement. Après résiliation, vous aurez encore accès à votre compte mais sans pouvoir visionner les contenus. Vos informations de profil seront conservées pendant 10 mois en cas de réactivation. Et n'oubliez pas, il n'y a pas d'option pour mettre l'abonnement en pause ; la seule alternative est de se désinscrire et de se réinscrire ultérieurement si vous le souhaitez.

4.2/5 - (8 votes)

En tant que jeune média indépendant, Smartphony a besoin de votre aide. Soutenez-nous en nous suivant et en nous ajoutant à vos favoris sur Google News. Merci !

Suivez-nous sur Google News